Вкусная Арктика + Северное сияние


Заказать тур

Забронировать путешествие

27 400

* - обязательно для заполнения

Отель  в который мы Вас приглашаем  – единственный загородный эко-отель 4* за полярным кругом. Вас ждет очень комфортный и вкусный отдых в Арктике!

Гастрономический тур, во время которого вы сможете увидеть красоту природы Кольского полуострова  и познакомиться с поморскими и саамскими рецептами  в их современном прочтении, а так же попробовать свежие морепродукты из Баренцева моря. Морской еж, краб и гребешок в рецептах лучших  шеф-поваров – участников проекта «Гастрономическая карта России».

 Путешествуя по миру, мы познаем его   через разные впечатления и ощущения. Не последнюю роль в нашем восприятии разности культур и традиций играют вкусовые ощущения.

Есть свой вкус и у Арктики. Это  солоноватый пряный вкус моря и морепродуктов, это вкус оленины и рыбы, вкус морошки, клюквы, брусники.

Во время гастрономического тура у вас будет возможность попробовать поморскую похлебку, оленину по традиционным саамским рецептам и современный фьюжн, кухню с морепродуктами. Вы научитесь готовить новые блюда и привезете своим близким гастрономические сувениры.

Попробуй Арктику на вкус!

 

Комплекс зданий отеля вписан в лесной ландшафт на берегу Кильдинского озера. На территории отеля обитают белки. Внимательные наблюдатели неоднократно фотографировали на территории отеля полярных сов, лисиц, зайцев. Наблюдению за природой способствуют панорамные окна в общественных зонах отеля – гостиных и ресторане. Здания отеля выполнены из природных строительных и отделочных материалов: сухостойной сосны кело, соснового бруса, вагонки, джута, льна. Для водоснабжения используется артезианская скважина. Вода подается с глубины 150 метров в накопительные резервуары. А в ванных комнатах установлены инфракрасные датчики на кранах и таймеры в душевых кабинах, которые позволяют регулировать расход воды. Температуру воздуха в номерах можно так же настраивать индивидуально, используя терморегуляторы батарей и подогреваемых полов.

ПОПРОБОВАТЬ  АРКТИКУ НА ВКУС И УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ ... это мечта!


Состав программы. Вторник-четверг


1 день.

Аэропорт Мурмаши- отель
- Встреча в Аэропорту, трансфер в отель. Размещение в отеле.

- Шаман – шоу «Легенда о северном сиянии».

- Ужин «Арктический пикник» от шеф-повара отеля Игоря Блискуна – участника  проекта «Гастрономической карты России».
-  «Охота за северным сиянием» *зависит от прогноза

18:00 сбор группы на приветственный ужин «Арктический пикник». Меню составлено таким образом, чтобы сформировать у гостей представление о всей палитре вкусов Арктики: современный стиль фьюжн у большинства любителей гастрономии ассоциируется с морепродуктами. Морской еж с соусом понзу и запеченный под сыром чеддер гребешок, которые подаются под бокал игристого вина, задают старт этому ужину. Фаланга краба - вкусный акцент на морской составляющей арктической кухни. Салат с маринованной семгой – отсылка к поморским рецептам, а томленая оленина с морошковым соусом – представляет саамскую кухню. Вкус оленины хорошо отеняет настойка по авторскому рецепту шефа. Пирог с брусникой – локальным дикоросом - и чай с таежными ягодами завершают ужин.
19:30 гостей ожидает шоу-программа «Легенда о северном сиянии». Северное сияние – уникальное природное явление, которое с сентября по апрель можно наблюдать за полярным кругом. Сейчас ученые досконально изучили физику этого явления, а древние саамы, благоговейно рассматривая разноцветные всполохи на небе, объяснили их происхождение с помощью магических образов и явлений, о которых сначала расскажут артисты в стилизованных костюмах древних саамов, а затем сыграют эту историю на аутентичных музыкальных инструментах. По окончании программы гостям предложат самостоятельно извлечь разные звуки, имитирующие шум ветра, морской прибой, полет небесного змея и другие.
По окончании программы - свободное время, которое гости могут провести, катаясь с горы на тюбинге (ватрушках) – это бесплатно.
Или посетив баню за дополнительную плату.
Если позволит прогноз погоды и геомагнитной активности, гостям так же опционально предложат экскурсию «Охота за северным сиянием». Профессиональные «охотники» с утра мониторят прогнозы погоды, сопоставляя данные разных моделей с реальной картиной изменения погоды в разных точках Кольского полуострова. Примерно к обеду они дают знать, состоится «охота» этим вечером или прогноз совсем неблагоприятный. В случае положительного решения сообщают время выезда «на охоту». В условленное время микроавтобус забирает гостей, чтобы отвезти в ту локацию, где в данный вечер вероятность увидеть сияние наиболее высокая. В поездке гид рассказывает о природе Кольского полуострова, истории народов, населяющих этот край. Прибыв на место, гид устанавливает фотоаппаратуру, так как охота считается удавшейся, если Аврору – так красиво называют северное сияние – удалось сфотографировать. Иногда направление ветра и облачность ведут себя непредсказуемо, и выбранную локацию приходится менять, переезжая на другое место. За время «охоты» группа может сменить до 4х локаций, а продолжительность экскурсии составляет   от 3 до 5 часов. В поездке гостей угощают травяным чаем, сушками. Готовые снимки присылают ссылкой на гугл-диск в течение ближайших 2х суток.


2 день.

 Мурманск
- Завтрак шведский стол.

- Посещение производства соусов и варений из дикороссов – предприятия «Кольский край».

- Обзорная экскурсия по самому большому городу за полярным кругом.

- Обед в ресторане «Царская охота». Дегустация специального сета от шеф-повара Светланы Козейко – участника проекта «гастрономическая карта России».

- Посещение специализированного рыбного магазина. Свободное время в городе.

- Ужин в Белом зале отеля «Меридиан». Мастер-класс от шеф-повара Максима Галецкого, участника проекта «Гастрономическая карта России». Трансфер в отель.
- «Охота за северным сиянием» *зависит от прогноза

09:00 выезд  на экскурсию по производству соусов и варений из дикоросов Кольского полуострова на фабрику «Кольский край» Во время экскурсии гости познакомятся с ягодами, которые собирают на Кольском полуострове, а также  понаблюдают за процессом заморозки, чистки, сортировки и переработки дикорастущих ягод и даже примут в этом процессе непосредственное участие. Сотрудник предприятия расскажет, почему морошку называют "ягодой наоборот", с помощью какой ягоды 100 лет назад консервировали продукты, какая ягода считается самой кислой...Самой вкусной частью экскурсии станет  дегустация всех видов нашего варенья, а также абсолютно эксклюзивного продукта - морошкового соуса. Всех участников экскурсии ждут подарки подарки!
12:00 Гастрономические впечатления будут неполными без экскурсии по городу. Мурманск - самый крупный в мире город за полярным кругом. Посещение знаковых мест и любимых мест горожан: мемориального комплекса Защитникам  Заполярья, который горожане ласково называют «Алёша», скульптурной композиции «Ждущая», посвященной всем женщинам, ожидающих своих моряков, храм Спаса- на-водах с башней-маяком, а так же морского порта – места стоянки легендарного атомохода «Ленин». Экскурсия прервётся, чтобы гости могли пообедать.
14:00 Обед в Белом зале отеля «Азимут» на площади 5 углов. Приветственный коктейль. Меню от бренд-шефа Максима Галецкого – участника проекта «Гастрономическая карта России»: профитроли с муссом из горбуши, уха с расстегаями, горячее на выбор: палтус по-мурмански или паста с семгой и икрой. На десерт – сорбе из северных ягод на подушке из черничного мусса.
15:00 Продолжение обзорной экскурсии. Пешеходная прогулка: «Площадь  пяти углов». Посещение центрального сквера и памятник треске.
16:00 Свободное время в центре города Возможность прогуляться по центральной улице города – проспекту Ленина, увидеть так называемую «сталинскую» архитектуру послевоенных строений, посетить торговые центры и сувенирные магазинчики, покататься с ледяной горки в центре города и полюбоваться иллюминацией.
17:30 Сбор группы на парковке отеля Меридиан. Выезд в специализированный рыбный магазин. Покупка гастрономических сувениров.
19:00 Ужин в ресторане «Царская охота» - одном из популярных и старейших ресторанов города. В этом году отметил 20 лет со дня открытия. Бренд-шеф ресторана Светлана Козейко разработала специальное арктическое меню, которое она презентовала на днях Арктической кухни в Москве, в ресторане Ruski. В специальный сет для участников гастрономического тура включены ассорти из морепродуктов, подается с игристым вином, малосольная треска «Северное сияние», оленье сердце с перловой кашей и десерт «Морошка-кедр» с нежным оригинальным вкусом.
21:00 трансфер в отель.


3 день.

Отель – аэропорт Мурманск.
- Арктический завтрак. Свободное время в отеле.

- Мастер-класс по приготовлению «Сверной похлебки» из трех видов рыбы (треска, палтус, семга) с добавлением северной креветки и краба. Обед.

- Осовобождение номеров. Трансфер в аэропорт
Опционально:
-Прогулка на санях через зимний лес к берегу Кильдинского озера* зависит от высоты снежного покрова
-Изготовление саамского оберега.
-Посещение бани.
-Прогулка в лес на охотничьих лыжах.

08:30 завтрак «Арктический пикник» -  неторопливый и сытный завтрак, включающий: нарезку из семги слабой соли и сыровяленой оленины, яичницу с олениной, пельмени с треской, сытный пирог с олениной, блинчики с морошковым вареньем.
Свободное время в отеле.
-Прогулка на санях через зимний лес к берегу Кильдинского озера* зависит от высоты снежного покрова
-Изготовление саамского оберега.
-Посещение бани.
-Прогулка в лес на охотничьих лыжах.
13:00 Мастер-класс по приготовлению северной похлебки из 3х видов рыб – палтуса, трески и семги – с добавлением северной креветки и краба. На мастер-классе шеф-повар Игорь Блискун расскажет основные секреты приготовления этого ароматного, вкусного блюда и покажет, как довести его до совершенства. Во время мастер-класс состоится дегустация настоек от шефа.
13:30 Обед начнется этой похлебки, приготовленной на глазах участников группы и продолжится жарким из трески с овощами в сливочном соусена выбор: пельмени из оленины со сметаной. На десерт – ватрушки с морошкой.
После обеда – свободное время. Освобождение номеров до 16:00. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура:

27 700 рублей с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
15.12.2020
4 дня
27 400
08.12.2020
4 дня
27 400
22.12.2020
4 дня
27 400
12.01.2021
4 дня
27 400
19.01.2021
4 дня
27 400
26.01.2021
4 дня
27 400
02.02.2021
4 дня
27 400
09.02.2021
4 дня
27 400
23.02.2021
4 дня
27 400
02.03.2021
4 дня
27 400
08.03.2021
4 дня
27 400
16.03.2021
4 дня
27 400
23.03.2021
4 дня
27 400
30.03.2021
4 дня
27 400
06.04.2021
4 дня
27 400
13.04.2021
4 дня
27 400

В стоимость тура входит

- проживание в отеле 4*, поздний выезд в третий день.

- питание по программе (2 гастрономических ужина, 2 завтрака, в том числе «Арктический», 2 обеда)

- экскурсионное обслуживание

- транспортное обслуживание

-участие в мастер-классе  по приготовлению «Северной похлебки»

- участие в шоу «Легенда о северном сиянии»

В стоимость тура не входит

- перелет до Мурманска и обратно

- алкогольные напитки, приобретаемые самостоятельно

- сувениры

-прокат теплой сезонной одежды

Дополнительно

 

Всё это Вас ждёт всего в 2-х часах от Москвы:

 

  • ·      Комфортный эко -отель 4*
  • ·      Кухня Поморских и Саамских жителей  от шеф-повара
  • ·      Морепродукты Баренцева моря - свежайшие  морской еж, краб и гребешок!
  • ·      Шеф-повар – участник проекта «Гастрономическая карта России».
  • ·      Дикорастущие ягоды морошка, брусника, клюква.
  • ·      Мурманск , где снятся сны Крейсеру "Авроре"
  • ·      Банька с купелью
  • ·      Северное сияние!

 

Подбор авиабилетов






Расскажите об этом туре друзьям:



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы,
и мы пришлем вам подробную информацию о турах,
маршрутах и описание мест размещения
 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения