Заказать тур

Забронировать путешествие

12 900

* - обязательно для заполнения

Гастрономический тур в Карелии -это эксклюзив! Можно попробовать и старые и традиционные блюда, и новые, современные. Вы отдохнете, многое сможете увидеть и попробовать! Попробуйте Карелию на вкус!

День 1.
Обзорная по Петрозаводску, экскурсия в сыроварню, традиционная кухня Карелии

Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.


Завтрак в ресторане города.


Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском –  будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!

Далее едем в местечко Шапнаволок в Сямозерскую сыроварню. Будем дегустировать сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов (у ребят своя ферма и свои коровы). К сыру вам подадут сухое вино. Сыроварня небольшая. Нам подробно расскажут о ремесленном сыроварении и обо всех сырах, которые будем пробовать. По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!

Возвращение в Петрозаводск.
Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии». Он будет проходить в этно-гастрономическом центре  «ВКарелииЕсть». Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления. Вы узнаете  чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда «ВКарелииЕсть» знает их «от и до» и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.

В меню:
— три вида слабосоленой рыбы (сиг, ряпушка, форель)
— ряпушковая икра
— 2 вида ухи («Лохикейтто» и Поморская уха)
— три вида запеченной рыбы Карелии (судак, налим, навага)
— карельская выпечка (калитки с картофелем, сканцы, пирожок с морошкой)
— карельский чай (3 вида сборов Южной, Северной и средней Карелии)
— морошковый и клюквенный морс

Размещение в спа-отеле "Карелия" 4*.

День 2.
Водопад Кивач, питомник Хаски, мастер-класс по поморскому печенью

Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».

Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров.

Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ! Едем в старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!

Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).

Затем едем в питомник хаски!  На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни. Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.


Возвращение в Петрозаводск.
Вечерний мастер-класс: будем изготавливать Поморские козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века, аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок, который принесет вам удачу! Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал.

ВНИМАНИЕ!
За дополнительную плату предлагаем перед отъездом Гастро-ужин!

Это традиционная карельская кухня, но  в современной интерпретации и авторском прочтении,  с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных  техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и  более легкий формат блюд —  это будет праздник  для настоящих эстетов и гурманов!
В меню 7  сетов:
— калитки на сосновой заболони с начинками,
— крем-брюле «по-карельски» с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии,
— уха «Море наше поле» из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии,
— язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой
— беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе,
— морошковый кисель с цетрарией и  блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом.
Стоимость: 2 100 рублей с человека.

 

Стоимость тура:

12 900 рублей

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
15.08.2020
2 дня
12 900
05.09.2020
2 дня
12 900
19.09.2020
2 дня
12 900
03.10.2020
2 дня
12 900
17.10.2020
2 дня
12 900
07.11.2020
2 дня
12 900


Расскажите об этом туре друзьям:



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите
и мы вышлем  Вам подробную информацию о турах.

 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения