ВАШ БАЙКАЛ- Индивидуальный тур


Заказать тур

Забронировать путешествие

130 000

* - обязательно для заполнения

Индвидуальный тур на Байкал и в Бурятию от 2-х человек на  машине с личным гидом -водителем высшей категории.  Самый лучший тур на Байкал.

Если остались вопросы можете спросить

Рецепт "идеального пирога" поездки на Байкал: берёте Байкал, немного гор, побольше Тункинской долины, приправляете это омулем и ... едите один... ну или с самыми близкими, вдвоем или втроем... но не больше - ведь это очень личный "пирог"! :)

ВАШ Байкал - это самый замечательный тур на Байкал. В этом туре будет все для Вас - только Вы и Байкал!

Свой транспорт и гид, Вы сами выбираете время и место остановок для отдыха и фотографий. Вы двигаетесь в своем режиме, едите то, что любите и когда хотите!

Вы увидите в этом туре самое интересное на Байкале, красивейшие места озера Байкал будут только для Вас! Только Вы и Он.

 

Этот тур возможен с любого  удобного Вам числа !

Иркутск – Тункинская долина – Восточные Саяны – Аршан –  Листвянка – остров Ольхон – Тажеранская степь –  Иркутск

Если остались вопросы можете спросить

1 день

    Встреча в аэропорту г. Иркутска. Ознакомление с программой. Знакомство с «деревянным Иркутском», посещение набережной реки Ангары. Выезд на машине из Иркутска в направлении г. Слюдянка, расположенного на южной оконечности озера Байкал. Дорога петляет по многочисленным лесистым перевалам и затем круто спускается к озеру спиралью серпантина, с которого открывается прекрасный вид на Байкал и обрамляющие его горы Хамар-Дабана. Выезд в Тункинский национальный парк. Живописная долина реки Иркут с одной стороны ограничена остроконечными Тункинскими Гольцами, а с другой пологими склонами хребта Хамар-Дабан.  По пути остановки у священных буддийских и шаманских мест. Прибытие в поселок Аршан, расположенный на берегу стремительной горной реки у подножия гор. Аршан - один из красивейших spa-курортов Прибайкалья. Посещение Буддийского дацана, расположенного на просторной поляне в окружении величественных кедров. Прогулка на минеральные источники.

2 день

  К водопаду, вдоль левого берега реки, ведет широкая и обустроенная тропа. В 500 м вверх по тропе находиться ущелье реки Кынгарги - очень живописное, зажато в высоких каменных стенах, изобилует причудливыми скальными образованиями. Дно ущелья выстлано отполированным водой розовато-желтым архейским мрамором. Этот участок русла реки получил название "мраморное дно". Первозданная красота этих мест, вид горной живописной речки Кынгарга с водопадами доставляет огромное эстетическое наслаждение.

3 день

   Обзорная автомобильная экскурсия по Тункинской долине до каньона Белого Иркута, где вы увидите уникальное природное явление: слияние двух рек Черного и Белого Иркута. Вы увидите панораму самой высокой вершины Восточных Саян "Мунко-Сардык"; водопад "Тэмэлик"; проедите по красивейшим местам, где горный хребет Хамар - Дабан и массивы Тункинских гольцов формируют великолепный ландшафт и каждый пик овеян романтикой, древними легендами и манит необычайной красотой. Это место метко названо выдающимся исследователем С.В.Обручевым "Тибетом в миниатюре".

 

4 день

     Радиоастрономический комплекс "КВАЗАР" и потухшие вулканы.

Это очень интересный познавательный маршрут. Сибирский солнечный радиотелескоп - уникальная система наблюдения за солнцем. Какое влияние оказывает энергия излучаемая солнцем? Кто делает прогноз мощных солнечных событий? Как отслеживают динамику космических объектов - движение в пространстве галактик, звездных систем, туманностей? Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы, а также узнаете еще много интересной и полезной информации. А также вы побываете в кратере потухшего вулкана "Тальская вершина", увидите конус вулкана Черского и "Коврижка". Услышите о далеком прошлом Тункинской долины со времен Юрского периода, а также захватывающие легенды о прародителе бурятских племен Буха-нойоне, красавице Кынгырге. Переезд в поселок Листвянка.

5 день

    В поселке Листвянка вы посетите музей Байкала (Байкальский лимнологический институт Сибирского отделения Академии наук), где собраны богатые сведения о флоре и фауне Байкала. А также виртуальное погружение на дно Байкала, где вы сможете воочию увидеть подводную жизнь озера, испытаете новые ощущения на глубине 1637 метров.  

Дайвинг на Байкале. Трудно передать словами те чувства, которые испытываешь, когда паришь в толще воды... Ты находишься под водой и при этом спокойно дышишь, находясь в другом измерении, все ново и необычно. Погружение начинается с вводного инструктажа, затем мы надеваем снаряжение и начинаем погружение. Вы увидите эндемиков Байкала – губку, гаммаруса, бычков-подкаменщиков. Подплывете к краю шельфа и посмотрите на уходящие в бездну гранитные стены.

6 день

    Выезд в музей под открытым небом «Тальцы», расположенный в лесу на берегу Ангары. На его территории 13 архитектурных комплексов с 36-ю деревянными постройками, среди которых наиболее ценными являются Спасская башня и Казанская часовня (построены из лиственницы более 300 лет назад без единого гвоздя.

Экскурсионная программа в обсерваторию Института солнечно-земной физики. Полное погружение в мир космического, таинственного и неизведанного... Наши астрономы откроют для вас тайны Вселенной, покажут, как находить на ночном небе Марс, Юпитер, Сатурн и слабые объекты из каталога Мессье, кометы и астероиды во время их сближения с Землей. Вы сможете детально изучить поверность Луны, движение спутников Юпитера, наклоны колец Сатурна, попробуете разглядеть щель Кассини. Вам покажут рассеянные скопления в Персее, туманности Андромеды, Ориона и Гантель, а также туманность Кольцо в созвездии Лиры. Вы узнаете, где искать галактику Водоворот и шаровое скопление в созвездии Геркулеса. Вам расскажут об основах ориентирования по звездам, Луне и Солнцу в разные времена года. И это далеко не весь список открытий, которые ждут вас во время экскурсии. И дополнительный бонус для самых продвинутых любителей астрономии - мастер-класс: вас научат правильно пользоваться астрономическими приложениями на смартфонах.

7 день 

Совершаем переезд в п. Сахаюрта. Рассекая просторы Тажеранских степей, вам будут открываться прекрасные обзорные панорамы большого Байкала с его обрывистыми берегами и утесами. Паромная переправа на остров Ольхон. Посещение краеведческого музея пос. Хужир, в котором собрана разнообразная коллекция старинных предметов быта и культуры островитян. Здесь можно увидеть найденные на острове нагрудные знаки воинов Чингисхана и услышать легенды о их пребывании на Ольхоне. Залив Загли – самое солнечное место Восточной Сибири. Мыс Бурхан. Шаман-скала – одна из девяти святынь Азии, где проходили шаманские обряды, а позже в ней находился алтарь Будды. Гора грехов. Сарайский залив с великолепным песчаным пляжем.

8 день

Прогулка на катере по Малому морю и посещение сакральных и заповедных мест великого Байкала. Вы пересечете пролив Малое море, посетите священный для буддистов остров Огой и увидите десятки скалистых островков. А после пройдете сквозь сибирский лес к источникам Сурхайты.

9 день    

Экскурсионная поездка на северную оконечность острова Ольхон, где расположен мыс Хобой. Мыс Хобой (с бурятского «клык») – это самая северная точка острова. Это одно из сакральных мест Байкала, место соединения Большого и Малого Морей, где видны очертания дальних гор и полуострова Святой Нос на фоне бескрайней голубой глади. Поездка будет больше напоминать джип-сафари, т.к. дорога проходит по лесу, песчаным полям и степям без твердого покрытия. Особенно она сложна после дождей. Поэтому здесь существует основной способ перемещения – внедорожники УАЗ.

10 день

Посещение подземного мира Прибайкалья. Пещеры Тажеранских степей Мечта и Байдинские пещеры – древние, возможно, даже старше, чем сам Байкал. Спуск в пещеру под руководством опытных спелеологов, которые откроют нам этот таинственный мир.  Пещера Мечта — трехэтажная, имеет множество гротов, залов, ходов. По красоте и богатству натечных образований эта пещера одна из самых примечательных в Прибайкалье. Причудливый облик залам придают натечные образования кальцита в разнообразных формах, похожие на огромные кораллы. Высокие ходы пещеры позволяют идти в полный рост.           Пораженные красотой и разнообразием залов, вы с трепетом будете пробираться по запутанным лазам навстречу неизведанному. Вечернее прощание с Байкалом. Возвращение в Иркутск. Ночь в гостинице.

                     11 день

                    Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал. Выезд из Иркутска.

Если остались вопросы можете спросить

Стоимость тура:

130 000 рублей с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
07.08.2022
11 дней
130 000
14.08.2022
11 дней
130 000
21.08.2022
11 дней
130 000
28.08.2022
11 дней
130 000
04.09.2022
11 дней
130 000
11.09.2022
11 дней
130 000
18.09.2022
11 дней
130 000
25.09.2022
11 дней
130 000
02.10.2022
11 дней
130 000
09.10.2022
11 дней
130 000
04.11.2022
11 дней
130 000

В стоимость тура входит

 

  • Двухместное проживание согласно программе.
  • Питание по программе
  • Посещение музеев, экскурсии.
  • Паромная переправа.
  • Плата за посещение национальных парков.
  • Сопровождение гидом во время экскурсий и переездов.
  • Все виды трансферов по маршруту - индивидуальный тур на автомобиле.

Дополнительно

На этот тур не нужна специальная подготовка.

Можно поехать всей семьей или с друзьями. Можно поехать с маленькими детьми.

Если у Вас семья или компания больше 4 человек мы Вам подадим еще одну машину и будет комфортно сидеть во время переездов.

Проживание во время тура будет комфортным и аутентичным.

Питание мы организуем вкусное, с местными деликатесами и по вашим пожеланиям!

У нас на индивидуальные туры самы демократичные цены они равны групповым!

Мы обслуживаем с индивидуальным подходом - у Вас будет личный тур-гид, который всегда будет на связи от начала планирования и всё время Вашего путешествия!

Если остались вопросы можете спросить



Отзывы наших путешественников

Елена
Анна спасибо Вам за организацию такого качественного и комфортного отдыха! Поездка на Байкал оказалась непревзойдённой! Сама программа очень насыщенная, но не перегружена. Мы побывали и в горах и на Байкале. У нас была личная машина с гидом. Шикарное проживание, и очень вкусное питание. Особенно понравились позы в Бурятии! Впечатления только лучшие!
Инина Леонидовна
Было очень комфортно. Ездили вдвоем с подругой, нам по 60 лет и в групповые поездки тяжело на автобусах переезжать не любим, а на машине было очень удобно. Размещение везде очень хорошее. Еда простая, но вкусная, наелись омуля капченого и соленого. Купались в Бакйкале как в море, немного прохладно но недолго можно!
Катя
Очень понравилось! ездили с мужем, вдвоем в машине комфортно. Водитель -он же экскусовод в пути везде останавливала, рассказывала. Можно остановиться где и когда захочешь -переезды большие на машине очень комфортно остановиться погулять, покушать в кафе или пикник сделать. На Ольхоне очень красиво и волшебно. Но больше всего понравился Аршан- горы, водопады, дацан. Вообщем волшебная поездка, для двоих вообще супер!

Расскажите об этом туре друзьям:



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите
и мы вышлем  Вам подробную информацию о турах.

 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения