Селедка, сёрфинг и Кант


Селедка, сёрфинг и Кант


Калининград — это наш город в Европе. Отсюда можно на маршрутке добраться на берег Балтики с песчаными пляжами и сёрфингом. В Калининграде отмечают День селедки, гуляют среди старинных домов, проводят вечера в крафтовых барах.
 
Остров Канта
Город сильно пострадал во время войны, и в нем осталось не очень много исторических зданий. Среди самых заметных достопримечательностей — Кафедральный собор и остров Канта. Иммануил Кант действительно родился и жил в городе.
Рассказывают, что он регулярно выходил гулять ровно в 3 часа дня и сверял свои прогулки с часами на соборе, а часовщик выставлял время, увидев на улице Канта, — вот такая философская байка. Кстати, послушайте в Кафедральном соборе орган — там проходят многочисленные конкурсы органистов.

 

Музей океана
После посещения собора стоит прогуляться по восстановленной Рыбной деревне на острове и прокатиться на катере до Музея Мирового океана, где можно попасть на борт подводной лодки и пройтись по каютам пароходов. Посетите видовую башню «Маяк», с которой открывается прекрасный вид на город, остров Канта и мосты.

Янтарь
Жители Калининграда гордятся своим янтарем — в области залегает 90% мировых запасов этого драгоценного камня. В Музее янтаря можно посмотреть на огромные глыбы и произведения искусства из него.
ЕДА
Так как Калининград окружен прибалтийскими и европейскими странами, рестораны впитали соседскую кухню: литовскую, немецкую, украинскую. Здесь стоит заказывать строганину из пеламиды и оленину — в области разводят благородного оленя. На всех городских рынках можно пробовать местного леща горячего копчения (за него можно и поторговаться).
В Калининграде много местных пивоварен, и горожане уверены, что у них варят лучшее пиво в стране. За напитками местного разлива стоит идти в заведения «Цотлер», «Кропоткинъ», «Хмель», «Ельцин», «У Гашека» — баров тут много.

 

 

 

 

Расскажите о нас друзьям - поедем по России вместе!



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы,
и мы пришлем вам подробную информацию о турах,
маршрутах и описание мест размещения
 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения