Моя поездка на Кольский полуостров


Моя поездка на Кольский полуостров

Когда я оказалась первый раз на Кольском полуострове я сразу влюбилась! Первый раз я была на Кольском в сентябре и это оказалось отличным временем для поездки. У этого небольшого путешествия есть несколько фишек:wink

  • Всего за 3 дня -за выходные, можно увидеть такое невероятное место на земле, которое не похоже ни на что, из того что мы привыкли видеть.
  • Полная перезагрузка сознания и чувств происходит быстро, так как вокруг все меняется, ты наслаждаешься природой, красотой, новизной, дышишь свежим воздухом, подставляешь лицо ветру с ледовитого океана , пробуешь вкусную еду ( морских ежей, крабов, оленину), делаешь красивейшие фото ( можно постоянно фотографировать) и даже если нет особого умения фото получаться идеально -крутые!
  • очень здорово попариться в баньке после поездки по Кольскому и прогревшись уснуть сладким сном в кровати!
  • Если ехать осенью можно увидеть полуостров в красно -оранжевых красках. ягель  и мхи окрашиваются  в осенний наряд и это очень красиво!
  • В сентябре точно будет северное сияние!heart

 

 

 

Когда я первый раз поехала на Кольский я сделала несколько ошибок, которые немного испортили мое пребывание, в следующий раз я взяла с собой всё! И поездка оказалась идеальной! Сейчас я расскажу что же это было:

 

  • это был спальник - мы ночевали в палатках в сентябре по ночам было ооочень холодно, не много помог виски и теплая куртка, но это не идеальный вариант, сами понимаете. По приезду я купила крутой спальник на минус 35 , чтобы в следующий раз не замерзнуть даже при минус 5 мне теперь всегда комфортно, потому что я знаю что я мерзлячка. И еще лай-фак -я всегда в поездки беру с собой шерстяные колготки, свитер, шапку и носки - для сна  и всем девочкам советую так делать. Иногда холодно по ночам бывает даже в домиках и даже летом, если вы на севере или в горах Кавказа, все равно берите комплект для сна и теплый спальник на минус 10 как минимум, обычный синтепон подойдет только для походов выходного дня в Подмосковье теплым летом.
  • вторая моя ошибка по незнанию - я не взяла вспышку к зеркальному фотоаппарату и штатив, только так можно снять северное сияние!
  • третья ошибка взяла мало теплых вещей, днем тепло и ходить комфортно, но по вечерам очень холодно бывает.

и  ещё одна -  не взяла купальник -очень здорово фотографироваться и может даже купнуться в Северно -Ледовитом океане! Второй раз я это сделала

 

Что мне больше всего понравилась на Кольском полуострове и почему я в него влюбиласьheart

  1. Невероятная синева неба и океана...
  2. Северное сияние !
  3. Просторы - нет больших деревьев, только карликовые, за счет этого совсем другая реальность как на иной планете,  есть только ягель и маленькие деревья, каменистая местность.
  4. Послевоенные реальные памятники : доты, немецкая дорога, газовые пушки...можно почувствовать реальность войны...
  5. Вкусные свежие море -продукты
  6. Поездки на полно приводных джипах по непроходимым и  участкам и рекам.
  7. За 3 дня ты видишь нереально много: мыс Немецкий, Северо-Ледовитый океан, Два брата -скалы, маяк , отголоски войны с историческими рассказами и неповторимую красоту природы!
  8. считаю , что Северо-Ледовитый океан и мыс Немецкий - заслуживают еще отдельного пункта!

Для вас мы организуем индивидуальную поездку на Кольский - Авторкий тур на 3 дня по самой доступной цене и с комфортом!

ПРИТЯЖЕНИЕ КОЛЬСКОГО  - тур от 2-х человек!heart

Расскажите о нас друзьям - поедем по России вместе!



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы,
и мы пришлем вам подробную информацию о турах,
маршрутах и описание мест размещения
 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения