Байкал, Аршан, Омуль.


Байкал, Аршан, Омуль.

Продолжаем тему и я напишу о других краях света!heart

Это мои любимые места, нашей Планеты, не считая Парижа и всех морей и океанов!

Ну так вот...

Байкал -моя любовь на всю жизнь. heartЯ там родилась и много раз возвращалась к своим корням, не пожалев.  С годами я узнала Байкал со всех сторон. Мне очень нравится Чивыркуйский залив и Дельта Селенги, я люблю Ольхон несмотря на то, что он стал очень "туристическим", люблю Аршан и Саяны, потому что там невероятно красиво и это настоящее место Силы. Я могу сделать любой тур на Байкал, но обязательно посоветую Вам несколько лайфхаков, которыми Вы можете воспользоваться сами!

- yesНе ограничивайтесь в поездке только Байкалом, обязательно посетите Тункинскую долину и Аршан. Это - горы, реки, водопады, источники, дацан, обо и много священных мест, вкусные позы ( это такая еда с мясом) и невероятный воздух...

- yesОбязательно попробуйте омуль всех видов и не один раз! На Ольхоне очень часто предлагается кухня из морепродуктов и рыбы только что пойманной и засоленной в течении нескольких часов - это очень вкусно!  ( но будьте осторожны, сразу много не ешьте , наше пищеварение не привыкло к таким подвигам!) Так же будут пироги и пельмени с рыбой, рыба в ухе, жареная и печеная , копченая и соленая!

- yesСходите в Аршане на "Пик Любви" - это небольшое восхождение на гору с потрясающим видом на Хамар -Дабан, долину и вулканы.

- yesЕсли у Вас мало времени, не теряйте его на Листвянку - это обычный поселок и Байкал там залит каменной набережной, его там не видно и не чувствуется, если Вы конечно в командировке и у вас 1 день, то да, а так нет...

- yesПостарайтесь поехать в индивидуальный тур, оне не дороже обычных, но Вы будете передвигаться на машине с личным гидом, личными остановками и своим ощущением. Я считаю, что в групповых турах Байкал сложнее прочувствовать, как например и Париж... вот такое сравнение мне пришло в голову) , но это так, поверьте!

-yes Что можно с собой привезти : омуль холодного копчения, горячего не доедет. Соленую рыбу. Сувениры из кожи с шаманской и Буддийской тематикой, водку и Бальзамы на Байкальской воде и Байкальскими травами, травы -например рододендрон Сайга -Дали - это трава бодрящий энергетик натуральны причем!  Можно купить ее в Аршане, как и поспрашивайте там же каменную соль, ее собирают там в горах - заживляет на раз раны, сама пробовала, помогает при артритах.

Это лишь немного из того что я могу рассказать.. .

И пока, на сегодня всё!heart

 

Расскажите о нас друзьям - поедем по России вместе!



Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы,
и мы пришлем вам подробную информацию о турах,
маршрутах и описание мест размещения
 

Задать вопрос

 

или напишите в удобный Вам мессенджер:

WhatsApp Telegram

* - обязательно для заполнения

или напишите нам

* - обязательно для заполнения