Экскурсионный тур на Чукотку 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


142 000







* - обязательно для заполнения






 1 день.

Прилет в г. Анадырь. Размещение в гостинице. Завтрак. 

Знакомство с Анадырем

Посещение музейного центра, самого большого в мире деревянного храма, памятника Николаю Чудотворцу (тоже самого большого в мире), посещение обзорной площадки на горе Верблюжка и поклонного креста и других городских достопримечательностей. Также предусмотрено посещение сувенирных магазинчиков и пищекомбината, где можно приобрести продукты из оленины (колбасы, вяленное мясо, ребрышки и тп.) и рыбную продукцию копченную кету, нерку, красную икру. 

Автомобильная экскурсия по Анадырю и ближайшим окрестностям на 1,5 часа

Отдых. 

2 день. 

"Русская кошка" 
Утром, машина забирает гостей из гостиницы везёт их на причал. На комфортабельном катере отправляемся по лиману на косу Русская кошка. Время в пути 2-3 часа. Остановки для фото-видео съемок птиц (до 10 видов уток, гусеобразные, чайки и другие морские птицы), а также морские млекопитающие: нерпы, белухи. Путь проходит мимо живописного маленького островка Алюмка (в длину меньше километра), на котором установлен маяк и располагается внушительная колония морских птиц (птичий базар). Путь пролегает мимо двух кос, на которых в советское время были военные части и промысел рыбы. Во время путешествия на катере горячий чай, кофе, печенье, конфеты и т.п. На Русской кошке организуется импровизированный кемпинг, с ухой из красной рыбы (нерка, кета, горбуша), также при желании рыбу могут запечь в фольге или приготовить стейк из рыбы, чай/кофе. Пока готовится стол экскурсия по косе. Посещение маяка, знакомство с бытом служителей маяка. Наблюдение за птицами и морскими животными. Несколько лет подряд на косе образуется моржовое лежбище. С июля по начало сентября есть большой процент вероятности их наблюдения. После экскурсии и пикника возвращение в Анадырь. Экскурсия занимает 8-12 часов. 
Путешествие на Русскую кошку можно также  организовать с ночёвкой в палатках.

3 день. 

"Гудым"
Анадырь расположен на низменности. Горы расположены на противоположном берегу лимана. И являются потрясающе красивым местом для экскурсий и путешествий. Горный хребет, в котором расположен бывший военный городок Гудым, называется романтически красиво - Золотогорье. Здесь впервые на Чукотке в начале ХХ века обнаружили промышленное золото. Гудым расположен в ущелье. Это был стратегически важный объект на Северо-Востоке СССР. Здесь, в сопке был прорыт целый подземный городок, в котором хранился арсенал и ядерные боеголовки. Радиационный фон в норме. 
Утром из отеля Вас  на авто привозят на паром (катер), и перевозят на противоположную сторону лимана. Оттуда на машине начинается экскурсионная программа. Вначале группа знакомится с посёлком Угольные копи, который состоит из двух частей. Здесь можно наглядно увидеть какой была Чукотка до прихода Р.Абрамовича и какой она стала после.  Далее отправляемся в Гудым. Экскурсионная программа по заброшенному военному городку и при желании восхождение на невысокую сопку для обозрения окрестностей.  После пикник (шашлыки), чай и возвращение в город. Экскурсия занимает до 6 часов. 

4 день. 

«Экскурсия в национальное село Канчалан»

Утром из отеля машина забирает гостей и везёт на лодочный причал. На катере мы отправляемся по лиману в национальное село Канчалан. Время в пути 3-4 часа. По пути делаем остановку в небольшом посёлочке рыбаков. Село расположено недалеко от устья  одноимённой реки. Канчалан является центральной усадьбой оленеводческого совхоза. Но увидеть оленей не удастся, их выпасают за 100 километров от села. Мы познакомимся с бытом местного населения, посетим Центр образования в котором расположена школа, интернат и детский сад, и который является сердцем села. Порыбачим рыбу на спинниг (щука). Пообедаем и отправимся в обратный путь.

При желании можно остаться на ночёвку и утром на лодке подняться выше по реке.

5  день. 

«Рыбалка на лимане»

На автомобиле с утра  выезжаем на лицензионный участок вылова лососёвых. Гид-наставник показывает как правильно заводятся сети, вытаскивается рыба. Дальше процессом рыбалки занимается гости (мужчины). Проводится мастер-класс по приготовлению икры.  В качестве подарка гости с собой возьмут по небольшой баночке икры сделанной самостоятельно. В это же время на берегу организуется кемпинг. Разводится костёр, жарятся стейки и шалыки. После вылова рыбы варится уха. Летняя рыбалка – любимое занятие жителей Чукотки, который прекрасно совмещает процесс заготовки рыбы с отдыхом.

6 день.  

«Гора Дионисия»

Экскурсионная программа проводится на автомобиле. Гора Дионисия давно потухший вулкан (ок. 65 млн. лет назад). Дионисия нередко называют анадырской Фудзиямой – эта сопка одиноко возвышается над Анадырской низменностью. Распадки сопки Дионисия чрезвычайно живописны. С её гор берут начало множество ручейков и речек, которые впадают в лиман. Здесь растут рододендроны, а с конца июля и в августе много грибов и ягод (шикша, голубика, брусника, морошка). Цель тура – пеший трекинг в окрестностях сопки, а при желании можно совершить восхождение (высота 576 метров). Здесь можно увидеть зайцев, лис, куропаток, журавлей, куличков, а также медведей (редко). По завершении прогулки пикник на природе. 

7 день. 

Завтрак. 

Отъезд в аэропорт г. Анадыря. 

 

Стоимость тура:

142 000 руб. с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
06.08.2017
7 дней
142 000
13.08.2017
7 дней
142 000
20.08.2017
7 дней
142 000
27.08.2017
7 дней
142 000
03.09.2017
7 дней
142 000
10.09.2017
7 дней
142 000
17.09.2017
7 дней
142 000
24.09.2017
7 дней
142 000

Скидки

На раннее бронирование до 1 марта.

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения