Мы давно мечтали попасть на Камчатку, чтобы своими глазами увидеть вулканы, космические пейзажи и, конечно, Тихий океан. В прошлом году наша (и ваша, не сомневаемся) давняя мечта сбылась, и это было настолько потрясающе, что теперь мы снова отправляемся на Дальний Восток.
Чтобы увидеть максимум классных мест, на Камчатке обязательно нужно совместить океан и землю, поэтому наша экспедиция состоит из двух частей: мы увидим косаток и лежбища сивучей, будем искать китов и высаживаться в маленьких бухтах, рыбачить и кататься на SUP-борде, а потом вернемся на берег и заберемся на действующий вулкан.
Путешествие продлится 8 дней со стартом и финишем в Петропавловске-Камчатском. Из Москвы летают прямые рейсы, трансфер до катамарана включен в стоимость, заезд на катамаран в воскресенье. Все, кроме авиаперелета и медицинской страховки, включено в стоимость.
Мы тщательно продумали каждый пункт маршрута, но в зависимости от погодных условий или других важных обстоятельств оставляем за собой право вносить коррективы в маршрут и программу.
ПЕТРОПАВЛОВСК—КАМЧАТСКИЙ
Рядом с Петропавловском-Камчатским два действующих вулкана — сопки Корякская и Авачинская. Они делают каждую городскую панораму инопланетной. Можно прогуляться по набережной Авачинской бухты, подняться на Никольскую сопку и посмотреть закат или заглянуть на рынок за свежими морепродуктами и отправиться отсыпаться после перелета.
Прибытие на Камчатку
Заселение в отель
Прогулка по городу
БУХТА РУССКАЯ И МЫС КЕКУРНЫЙ
Мы выйдем из Авачинской бухты рано утром, с палубы откроется новый вид на город и на Трех Братьев — скалы, охраняющие бухту от цунами, согласно местной легенде. По пути в Русскую бухту будем искать китов и косаток.
В бухте совершенно особенная фауна. Здесь и в округе можно встретить морских львов — сивучей, нерп и множество разных птиц. Мы обязательно подойдем поближе, чтобы понаблюдать за животными с безопасного для них расстояния и сделать кучу классных фотографий. Тут можно устроить морскую рыбалку или покататься на каяке и SUP-борде, подобравшись еще ближе к сивучам и нерпам.
БУХТА ЛИСТВЕННИЧНАЯ
На берегу бухты находится озеро с одноименным названием — Лиственичное. Между озером и бухтой — узкая коса. Бухту окружают скалистые утесы, на которые легко забраться: вид захватывает дух.
Озеро Лиственичное — нерестовое. Если нерест уже будет в разгаре, мы сможем увидеть миллионы рыб в прозрачной озерной воде.
МЫС ЗЕЛЕНЫЙ
Мыс Зеленый врезается в волны океана узким выступом, весь покрыт действительно яркой зеленью. В конце мыса — маяк, наверху которого есть смотровая площадка.
На мысе не только фантастический ландшафт, но еще и база ученых биологов из проекта FEROP (Far East Russian Orca Project). Если будет возможность, то непременно заглянем к ним в гости на лекцию.
ПЕТРОПАВЛОВСК—КАМЧАТСКИЙ
Возвращаемся в Петропавловск-Камчатский, заселяемся в гостевой дом Bay House, исследуем город.
Bay House расположен на берегу Авачинской бухты. Прогулка до центра города займет не более 15−20 минут, столько же до ближайшего рыбного рынка. В доме также есть уютная сауна с видом на океан.
ПЕТРОПАВЛОВСК—КАМЧАТСКИЙ—ВУЛКАН МУТНОВСКИЙ
Мутновский – один из самых красивых вулканов на юге Камчатки. Здесь можно марсианский ландшафт — серные поля, постоянно все дымится, шипят серные фумаролы, а в одном из кратеров есть озеро чистого бирюзового цвета.
Для восхождения на Мутновский не нужна специальная подготовка — достаточно удобной спортивной обуви и готовности пройти пешком 6 километров. У нас запланирован несложный трекинг, а потом мы спустимся к одному из самых красивых водопадов Камчатки, который находиться в каньоне Опасном.
АВАЧИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ
К подножию Авачинского вулкана дорога от Петропавловска-Камчатского занимает около двух часов и проходит по высохшему руслу горной реки. Абсолютная высота над уровнем моря — 1200 м, ширина — около 100 м., длина — 500 м.
Во время прогулки мы пройдем по инопланетным шлаковым полям, наблюдая вулканические породы. Это легкий трекинг и он не требует специальной подготовки. Мы покорим вершину горы Верблюд: при ясной погоде оттуда открываются прекрасные панорамные виды на город, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан. А вечером вернемся в город — будем делиться впечатлениями и набираться сил перед дорогой домой.
ПЕТРОПАВЛОВСК—КАМЧАТСКИЙ
Конец экспедиции — утром следующего дня. Перед отъездом в аэропорт мы проедем через местный рыбный рынок, чтобы купить свежую икру, лосось и камчатских крабов.
Мы будем исследовать Камчатку на специально подготовленном 12-местном катамаране. На нем есть все необходимое для комфортной жизни: утепленные каюты, два туалета с душем и горячей водой, кают-компания с кухней. А также на катамаране есть SUP-борд и каяк, арендовать ничего не нужно. На борту будут два капитана, проводник и повар.
— Встреча и проводы в аэропорту
— Все трансферы по программе
— Проживание на катамаране
— Работа команды (два капитана, гид и повар)
— Проживание в гостевом доме (твин/дабл)
— Питание и повар (еда на катамаране, завтраки и ужины в городе)
— Морские каяки, сапы, удочки
— Лодка с мотором (тузик)
— Трекинг на Мутновский вулкан с обедом
— Трекинг на Авачинский перевал с обедом
Если у Вас остались вопросы,
и мы пришлем вам подробную информацию о турах,
маршрутах и описание мест размещения
или напишите в удобный Вам мессенджер: