Круиз на катере на Плато Путорана лето 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


90 000







* - обязательно для заполнения






Тур на Плато Путорана  в 2017 году. 

Передвижение в этом туре по Плато Путорана происходит на КАТЕРЕ. Благодаря этому, с одной стороны, Вы сможете посмотреть очень много красивых и диких мест Плато, а с другой- Вам не придется нести на себе все вещи и передвигаться только пешком. Так же, Вы сможете достаточно походить пешком в этом туре - Все выходы радиальные. То есть, вещи остаются в Катере, а Вы идете до водопадов и озер пешком. Это очень необычное  и  настоящее путешествие!

Плато Путорана - это водопады, каньоны, озера, рыбалка, вкусная рыба, чистый воздух и неизгладимые впечатления. В этом туре Вы смжете почувствовать Плато Путорана - изнутри. Вы насладитесь природой, красотой , мощью этого дикого места, где никого нет, кроме животных, обитающих в этой местности. Это по - натоящему дикий край со своей необузданной красотой, где Вы почувтвуете единение с дикой природой. Отправляйтесь в самое главное и большое путешествие своей жизни - к сердцу земли!

Этот тур желательно бронировать до апреля, так как потом может не быть мест на туре или билетов до Светлогорска!

Плато Путорана – это самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения.

На плато насчитывается около 9 тысяч озер, многие из которых поражают своей глубиной, например Хантайское – до 520 метров. Озеро Лама, расположенное в восточной стороне Путораны называют “Заполярной Швейцарией”.

День 1.

Красноярск – Светлогорск – Курейское водохранилище – р.Миандра.

Перелет группы из г. Красноярска в п. Светлогорск.

Встреча группы в аэропорту п. Светлогорск. Трансферт на причал к катеру - 16 км.

Размещение на катере, подготовка катера к маршруту. (Подготовка занимает приличное время, т.к. в день заезда происходит не только смена туристических групп, но и перезагрузка катера топливом и продуктами, а также его техническое обслуживание. Это связано с тем, что в п. Светлогорск летает лишь 1 авиарейс в неделю).

Выход на маршрут. Переход по Курейскому водохранилищу до р. Миандра -135 км. Время в пути 5-6 час.

Остановка на ночлег. Ночевка в катере или в самостоятельно установленных туристами палатках.

Рыбалка (щука, голец, окунь, сиг, хариус).

 

День 2.

Переход по р.Курейке к озеру Дюпкун (Курейский участок).

Подъем вверх по р. Курейка от водохранилища до оз. Дюпкун. Здесь река Курейка течет в первозданном природном виде. На данном участке имеется 8-й порог. Порог не сложен для прохождения катеров и лодок, но очень коварен из-за малой глубины. В засушливые годы мели простираются почти на 25 км. (В аномально засушливом сезоне 2016 года при неоднократном прохождении именно этого сложного участка нами в общей сложности за сезон было заменено 10 гребных винтов, а в конце сезона, к сожалению, вышли из строя и оба редуктора на двигателях, что привело к форс-мажорным обстоятельствам).

Берега р. Курейка образуют галечные и песчанные косы. В этих местах хорошо клюет хариус, бывали случаи ловли тайменя. По желанию туристов возможна остановка на рыбалку в устье реки Эндэ (левый приток Курейки). С этой рекой связан рассказ В.П.Астафьева «Сон в белых горах», который экранизирован в фильме «Таежная Повесть».

На 10 км. выше р. Энде находится гидрометеопост Курейской ГЭС. Подойдя к истоку реки Курейки из оз. Дюпкун становится заметно сужение берегов, которое считается «воротами Путоран». Войдя в озеро, путешественники заметят возвышающиеся горы и разительное отличие пейзажей озера от видов Курейки и водохранилища. Остановка на стоянку запланирована в 25 км. от начала озера, на ручье водопада «Фокинский». Название водопада простонародное, т.к. на ручье под водопадом стоит охотничья избушка охотника Игоря Фокина, который пропал без вести в этих краях осенью 2014г. Стоянка располагается на живописной галечной косе, где легко можно отыскать агаты. Водопад находится 500 м. от уреза воды, посещение водопада будет происходить вечером или утром следующего дня.

 

День 3.

Озеро Дюпкун.

Этот день посвящен переходу по оз. Дюпкун - около 130 км. По ходу движения можно будет наблюдать, как повышаются горы т.к. путь пролегает в самый центр Плато. Необычные столовые горы непривычны для понимания и взгляда так, как у них нет вершин и пиков, они плоские. Дюпкун - узкое длинное озеро фиордового типа протяженностью 160 км., шириной 2-3 км. с глубинами до 120 м. Если лето засушливое, то видно, что по чистоте Дюпкун не уступает Байкалу. В дождливое лето с гор стекает большое количество маленьких и больших водопадов, которые интересно рассматривать в бинокль.

Катер идет все дальше и дальше, а горы становятся все выше и выше, все загадочней и причудливей. Высота гор достигает над урезом воды до 1100 м. - это целый километр в высоту. В этот день путешествие закончится у одного из планируемых для посещения водопадов. Отсюда начинаются самые красивые и разнообразные водопады. Их очень много и за время тура невозможно не то, что посетить, но даже посчитать их все. По физической подготовке группы будет определено, на какие из водопадов группа сможет сходить.

 

День 4-5-6.

Посещение водопадов оз. Дюпкун.

Водопад «V-Виктори». Имеет такое название, т.к форма падения струй воды похожа на знак пальцами «Виктори – Победа». Водопад падает, будто бы нарушая все законы гравитации. Две струи падают не вертикально, а сближаясь друг с другом к низу, образовывая латинскую «V». К самому водопаду могут подойти только натренированные люди - из-за сложности подхода, созданного вертикальными стенами каньона, но увидеть водопад довольно близко вполне доступно каждому. Кроме того, от водопада открывается величественная панорама гор и озера Дюпкун.

Водопад «Два брата». Находится на реке Гагарья-2. Водопад имеет две мощные струи, вертикально падающие параллельно друг другу с высоты более 50-ти метров и похожие друг на друга как братья-близнецы. Расстояние до водопада чуть больше одного километра. В солнечную погоду в цирке водопада можно наблюдать красивую радугу, а бывает, что и не одну. Подход к струе водопада не затруднен. Самые смелые пытаются встать прямо под струю водопада, но это не так просто, потому, что мощность и объем падающей воды огромен. Еще на подступах к водопаду облако водяной пыли окатывает с ног до головы так, что вся одежда становится мокрой. Здесь желательно иметь с собой запасную сухую одежду. На обратном пути вновь открывается прекрасная панорама на горы и озеро. 

Водопад «Косой». Он падает вертикально, а дальше вся струя стекает по наклонному желобу, создавая причудливый вид.

Грандиозный водопад «Чашки». Вертикально падающий многоступенчатый водопад, в котором вся струя как бы перетекает из одной огромной чаши в другую. Находится на самом малом расстоянии от уреза воды озера Дюпкун. 

Водопады реки Гарья-1 оставят приятное впечатление своей разнообразностью.

Не менее интересны водопады «Лазурный», «Аметистовый-1», «Аметистовый-2», «Малый Гусиный». В цирках водопадов можно будет наблюдать причудливые формы базальтовых гранитов, напоминающие окаменелые шестигранные столбы. Их формы настолько разнообразны, что остается только удивляться искусству природы. Геология в этих местах тоже очень интересна. Здесь можно найти агаты, аметисты, горный хрусталь, датолит, апофелит, клеофан, пренит, друзы кварца. Планирующим путешествие по нашему маршруту рекомендуем заранее ознакомиться с тем, как выглядят эти минералы. Как правило, многие увозят с собой на память о Путоранах весьма симпатичные образцы. 

  

День 7-8.

оз. Дюпкун – пос.Светлогорск.

В этот день катер отправляется в обратную дорогу. Необходимо будет пройти более 340 км до пос. Светлогорск. На протяжении всего этого пути путешественники могут отдыхать или читать. Но, как правило, все смотрят на проплывающие горы и водопады, которые за время путешествия успели посетить и полюбить. Весь этот день, а также следующий до 12 часов дня пройдет в пути на катере. На коротких стоянках рыбаки могут успеть поймать рыбу для изысканных рыбных блюд и закусок. Никого не оставят равнодушными закаты полярного дня, полыхающие по несколько часов. Недалеко от Светлогорска будет организована остановка на ночлег. Утром катер пройдет еще несколько десятков километров и придет в поселок.

  

День 8.

Светлогорск – Красноярск

По приходу в Светлогорск трансферт в аэропорт.

Перелет пос.Светлогорск – г.Красноярск

Стоимость тура:

90 000 рублей с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
08.08.2017
8 дней
90 000
15.08.2017
8 дней
90 000
22.08.2017
8 дней
90 000
29.08.2017
8 дней
90 000
05.09.2017
8 дней
90 000
12.09.2017
8 дней
90 000

В стоимость тура входит

- встреча/проводы группы в аэропорту "Светлогорск"

- трансферт аэропорт - пос. Светлогорск - место старта

- передвижение по маршруту на катере (до 800 км.)

- продукты для приготовления пищи на протяжении всего тура 

- оформление и оплата разрешения на посещение заповедника "Путоранский"

- услуги гидов по сопровождению на протяжении всего тура

- услуги гидов по сопровождению на треккинговых маршрутах к водопадам

- предоставление снаряжения для проживания (палатки, матрасы)

- трансферт место финиша - аэропорт пос. Светлогорск 

В стоимость тура не входит

- перелет в г. Красноярск

- трансферт, проживание, питание, экскурсии в г. Красноярске

- перелет Красноярск - Светлогорск 

- перелет Светлогорск - Красноярск 

  (рейсы совершает а/к "Турухан" www.turuhanavia.ru, 1 рейс в неделю, по вторникам; 
  а
виабилеты необходимо покупать заранее! Перед началом тура их может уже не быть в продаже)

- проживание, питание в пос. Светлогорск до начала тура или после его окончания

- услуги по приготовлению пищи и установке палаток (не предусмотрены форматом тура)

 

Желательно приобретение следующих видов страховок:

- основной медицинской страховки

- страховки собственной жизни

- страховка на случай утраты личного имущества

Дополнительно

Этот тур желательно бронировать до апреля, так как потом может не быть мест на туре или билетов до Светлогорска!

Иванова Елена:
О Путоранах скажу словами Лузана Сергея: "Вот я и называю Жизнью только секунды встречи с необычной,сумасшедшей,космической красотой". Это на Них сталкиваешься с туманом, в котором нет ни времени ни пространства, небом, сливающимся с водной гладью, брызгами водопадов, которые жадно впитываешь всей кожей, каньонами с грохотом и музыкой воды. Это на Путоранах можно часами думать о жизни камней, сидя на берегу бескрайнего озера.Это Там открывается Земля, на которой ты живешь, удивляешься, что живешь, омываешься ее чистотой, напитываешься ее соками, благодаришь за силу и оставляешь Ей свое любящее сердце, чтобы еще раз обязательно вернуться, прижаться, прикоснуться к ВАМ ПУТОРАНЫ!!

Елена:
Вкратце - ожидания оправдались на 100%, нам повезло с погодой, с гидами, равно как и гидам повезло с нашей командой;) Спасибо за то, что вы дали возможность побывать в этих краях!) Июль-август 2015 г.

Роман и Галина:
Поездка понравилась и ожидания оправдались. Это действительно очень интересный природный регион, пока еще мало посещаемый.Нам повезло:- с погодой, хотя дожди были почти каждый день, но не беспрерывно. И в эти перерывы мы много успели.- с группой. Все оказались приятными коммуникабельными людьми.Принимающая сторона также представлена приятными людьми. Гид Никита очень старался. Красивых фоток много, впечатлений тоже. Спасибо!

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения