Заказать тур

Забронировать путешествие


27 500







* - обязательно для заполнения






Кольский полуостров, хребет Муста-Тунтури, полуострова Средний и Рыбачий - места, величественная красота и незабываемый образ, которых еще несколько лет назад были знакомы лишь краеведам, туристам Мурманской области да горстке путешественников.
Летом семь лет назад, мы впервые привезли в эти места своих друзей. Осенью того же года, все как один попросили привезти их сюда еще раз. На следующий год – все повторилось, а друзья позвали с собой еще и своих друзей…
Через какое-то время мы поняли, что открытый портал в «Другой мир» уже не закрыть.
Многие из нас, кто побывал на Кольском ни раз и не два, очарован и заколдован навечно этим местом.
Мы не представляем жизни без него. Если мы хотя бы раз в год не навестим его, душа наша страдает и плачет.
Кольский полуостров!
Волшебная страна, целый мир, непохожий ни на что.
Тундра, горы, скалы, море, океан, водопады, ручьи и речушки.
Северные олени, морские котики, зайцы, киты.
Шум ветра, прибоя, водопада….

Туры проводятся на полноприводных джипах Toyota Land Cruiser   

 69 параллель – самый северный краешек России, суровый край, наделенный совершенно неповторимым очарованием. Скалы, обрывающиеся в море, настоящая горная тундра, покрытая ковром из карликовой березки и ягеля – главного корма северных оленей. В этих местах незримо присутствует дух вечности.

    А еще здесь была война, которая оставила после себя многочисленные незаживающие раны. Мы пройдем старыми фронтовыми дорогами, побываем в заброшенных пещерах, поднимемся на безымянные высотки, до сих пор опоясанные рядами окопов и ржавой колючей проволоки…

    И, главное!!! Конечная точка нашего маршрута – мыс Немецкий – самая северная точка континентальной части европейской России. Берег необъятного Северного Ледовитого океана! Настоящий КРАЙ ЗЕМЛИ!

  Воспользуйтесь возможностью подарить себе и близким Вам людям Путешествие, Которое Не Забудется Никогда! 

 

1 День

Аэропорт Мурманск – КПП Титовка – бухта Озерко (160 км)

  •  Встреча группы в аэропорту г. Мурманск.
  • Переезд на внедорожниках до КПП «Титовка» с остановкой в Долине Славы.
  • Во время войны в долине, расположенной в 80 километрах от Мурманска, шли самые ожесточенные бои за Кольское Заполярье, и немцы называли это место Долиной Смерти. До сих пор в этих местах сохранились следы укреплений и окопов. Сейчас здесь установлен мемориальный комплекс Долина Славы.
  • Завтрак в кафе на КПП Титовка.
  • Выезд на полноприводных джипах к подножию Хребта Муста-Тунтури, На предстоит проехать 28 километров по грунтовым дорогам, 8 из которых - по немецкой фронтовой рокадной дороге, проложенной вдоль горного хребта.
  • Пешее восхождение на вершину Большой Муста-Тунтури и переход через седловины и вершины Средняя Муста-Тунтури и Малая Муста-Тунтури в долину Малой Волоковой Губы к часовне у воинского захоронения. (7 км дороги до хребта и 12 км по вершинам хребта проходят по сильно пересеченной местности).
  • Хребет Муста-Тунтури - гористый перешеек между материком и полуостровом Средний. С высоты 250-300 метров открываются обворожительные виды на Баренцево море и Северный Ледовитый океан. Весь переход займет от 4 до 6 часов
  • После спуска с хребта  - ланч-перекус в губе Кутовая.

В средневековье на перешейке между материком и полуостровом Средний существовал морской волок между губой Кутовая и Малая Волоковая. Волок служил для сокращения пути и повышения безопасности мореплавания. Путь вокруг полуострова Рыбачий для кораблей викингов и, позднее, для поморских промысловых парусных судов был опасен из-за крайне неустойчивой погоды.

 

  • После ланча машина довезет нас до базы нефтяников «Озерки». По дороге мы остановимся у памятного знака Артиллеристам остановившим наступление немецкой армии, и Памятника Редакции фронтовой газеты 14 армии «Полярная Звезда». В этом месте во время войны побывало много известных писателей и композиторов.
  • Бухта Озерко находится в вершине губы Бол.Мотка Мотовского залива.

Второе название бухты – Гавань Новой Земли. В 1823 году сюда заходил бриг «Новая земля» под командованием адмирала Литке Федора Петровича – русского мореплавателя и географа, исследователя Арктики. Бухта имеет вид почти овала наподобие озера, соединенного с Мотовским заливом. Летом берега бухты покрыты тундрой и роскошной травой, сладкой морошкой и черникой.

  •  Размещение на базе нефтяников «Озерки», двухместные номера (2 односпальных кровати, шкаф, тумбочка, рукомойник), на территории - туалеты, отдельно стоящая баня с душевой, столовая.
  • Ужин в столовой базы Баня.

2 день

База «Озерки» – мыс Кекурский – мыс Немецкий  (70 км)

  • Мыс Кекурский и мыс Немецкий - это последовательные этапы маршрута познания побережья Баренцева моря. Каждое из этих мест прекрасно, неповторимо и не похоже друг на друга.
  • Мыс Кекурский – это первозданный театр, в котором главную роль играет Царица Природа. Природа и только она - Прима в этой эйфории страсти и естества. Именно в этом месте ты понимаешь, что находишься на берегу Ледовитого океана, а не на берегу Баренцева моря. Сумасшедший Океан выбрасывает в воздух многометровые волны, разбивает их с оглушительным грохотом о каменный берег. Береговые кручи скал из черных сланцевых плит – зрительный зал в этом театре Царства Северной Природы. Скалы вздымаются на высоту до 100 метров и обрываются уступами неправильной, иззубренной формы, нависая над океаном. Те, кто устоял под напором первозданной силы, награждается миллионом соленых брызг и ни с чем несравнимыми впечатлениями и эмоциями!
  • Увидеть Кекурский мыс на Рыбачьем полуострове - это мечта, мечта человека, который не боится оставить здесь свою душу!
  • Самая Северная Точка континентальной европейской части России мыс Немецкий. Здесь мы увидим маяк, и может быть, именно вам повезет, и вы познакомитесь с его хранителем.
  • Купание в океане! Да-да, вы не сможете удержаться!!!! Несмотря на то, что температура воды будет около нуля градусов по Цельсию!!!!
  • Ланч-перекус в пути.
  • Ночлег на берегу океана в комфортных палатках. Ужин на берегу океана.

3 день

П-ов Средний - мыс Земляной – Сейды Акка и Укка – Сад Камней (Берег Рыжих Камней) – Артиллерийская Батарея База  (90 км)

  • Завтрак. Сбор вещей. Выезд на полноприводных джипах по маршруту
  • ….10 тысяч лет тому назад в этих краях властвовали могучие исполины – нойды. И было между ними постоянное соперничество. Самым могущественным был нойд из Петсамо по имени Киевиста. На противоположенной стороне морского побережья обитал его жестокий соперник Киипери. Как-то раз, сошлись они  в битве. Пение-заклинание у саамов имело в те времена магическую силу. Нойд Киевиста победил и заколдовал нойда Киипери и его суженую, превратив их в каменные изваяния на мысе Пумманки.

       И вот теперь два каменных исполина, а за ними целая армада безмолвных великанов охраняют дикое побережье Баренцева моря. Стоят Стражи Безмолвия, храня хрустальные слезы на своих красивых суровых северных лицах и неслышно стонут, вторя безбрежному океану, поющему свою многовековую песню – Оду Природе!

     Это место саамы с древнейших времен считали священным. У подножия двух сейдов Акка и Укка, древни саамы совершали свои жертвоприношения.

  • Батарея береговой артиллерии была установлена на западной оконечности полуострова Средний в 1943 году и держала под огнем вход в Петсамо-фьорд – главную базу снабжения горно-егерской дивизии «Лапландия». Здесь сохранились четыре орудийных «башни» с орудиями и подземные казематы.
  • Обед- ланч  на маршруте.

     Выезд в аэропорт Мурманска.  Ужин в пути. 

 

 

Стоимость тура:

27 500 руб. с человека ( 3 человека в машине) 33 000 рублей (2 человека в машине)

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
26.08.2017
3 дня
27 500
28.08.2017
3 дня
27 500
01.09.2017
3 дня
27 500
02.09.2017
3 дня
27 500
09.09.2017
3 дня
27 500
15.09.2017
3 дня
27 500
22.09.2017
3 дня
27 500
19.09.2017
3 дня
27 500
29.09.2017
3 дня
27 500
06.10.2017
3 дня
27 500
13.10.2017
3 дня
27 500
20.10.2017
3 дня
27 500
27.10.2017
3 дня
27 500
03.11.2017
3 дня
27 500

Скидки

Скидки для групп от 3-х человек и семьям от 3-х человек.

В стоимость тура входит

- Размещение в оборудованном палаточном лагере на берегу океана, 

или двухместных номерах без удобств на базе нефтяников «Озерки»

- трёхразовое питание по программе, 

- работа гида

- транспортное обслуживание по программе внедорожники - Туры проводятся на полноприводный джипах Toyota Land Cruiser

 

В стоимость тура не входит

дорога Москва - Мурманск – Москва

Как добраться к месту начала тура

Перелет до г. Мурманск

Дополнительно

Туры проводятся на полноприводный джипах Toyota Land Cruiser 69 параллель – самый северный краешек России, суровый край, наделенный совершенно неповторимым очарованием. Скалы, обрывающиеся в море, настоящая горная тундра, покрытая ковром из карликовой березки и ягеля – главного корма северных оленей. В этих местах незримо присутствует дух вечности. А еще здесь была война, которая оставила после себя многочисленные незаживающие раны. Мы пройдем старыми фронтовыми дорогами, побываем в заброшенных пещерах, поднимемся на безымянные высотки, до сих пор опоясанные рядами окопов и ржавой колючей проволоки… И, главное!!! Конечная точка нашего маршрута – мыс Немецкий – самая северная точка континентальной части европейской России. Берег необъятного Северного Ледовитого океана! Настоящий КРАЙ ЗЕМЛИ! Воспользуйтесь возможностью подарить себе и близким Вам людям Путешествие, Которое Не Забудется Никогда!

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения