Путешествие на мыс Всех ветров лето 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


110 000







* - обязательно для заполнения






"Между небом и землёй" , вот самая точная характеристика которую испытывает человек в этих местах.

Уникальные возможности:

- увидеть самый большой деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте (в г.Анадыре)

- сфотографироваться около самого большого в мире монумента Николаю Чудотворцу (г.Анадырь)

- побывать в самом штормовом районе России, мысе Навари (Мыс Всех ветров)

-  поймать хариуса и гольца на спиннинг 

- побывать на самой южной полярной метеостанции "Бухта Гавриила" (заброшенная)

- увидеть  один из самых крупных птичьих базаров Чукотки (до 1 млн. птиц) в районе мыса Наварин

- совершить путешествие на морских моторных лодках вдоль побережья Чукотки , увидеть Берег разбитых кораблей (для тех кто пойдёт маршрут на моторных лодках)

- наблюдать медведей, черношапочных сурков, китов

- сфотографироваться возле единственного  на Чукотке локомобиля

  Путешествие на мыс "Всех ветров" - это один из красивейших и не сложных в физическом плане маршрутов по Чукотке. Маршрут рекомендуется всем любителям умеренных трекинговых маршрутов и бердворчерам. Также маршрут подходит для семейного отдыха с детьми старше 12 лет.

Путешествие на Чукотку, начинается в г.Анадырь - столице Чукотского АО. Анадырь поражает гостей красками - сказочный город, разноцветный, маленький, уютный. В Анадыре есть всё для самого прихотливого путешественника: комфортные гостиницы, многочисленные рестораны,  кинотеатр, музей, самый большой в мире деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте, самый большой в мире монумент Николаю Чудотворцу и многое другое. Но конечно не за этими благами цивилизации вы будите лететь на самолёте почти 8 часов. Мы с вами отправляемся на север Корякского нагорья, в п.Беринговский. Корякское нагорье - одно из самых живописных мест для путешествий в России. Осень в этих краях - настоящий фейерверк красок.  Для людей искушённых походной романтикой пешеходный маршрут доставит истинное удовольствие. Горные реки и тундры живописны и фантастически пейзажны.  Ещё более впечатляюще морское путешествие на морской моторной лодке. Живописнейшие берега, отвесные скалы с многочисленными птичьими базарами, Берег разбитых кораблей, в районе мыса Военных топографов, никого не оставят равнодушными. Это уникальное и восхитительное зрелище. Далее наш путь лежит на мыс Наварин, самое штормовое место России. Мы посетим великолепный по месту своего расположения маяк,  построенный 30 лет назад, увидим и порыбачим в речках лосося идущего на нерест. Но всё это великолепие всего лишь прелюдия перед по настоящему завораживающему зрелищу.  Глубоко вдающийся в море полуостров заканчивается  горой Гейдена. Пологая с материковой части  пятисотметровая гора обрывается к морю вертикальными скалами. Лежа на уступе скалы можно часами наблюдать за полётами птиц и смотреть на оглушающий морской прибой. "Между небом и землёй" , вот самая точная характеристика которую испытывает человек в этих местах. Человек полностью далёкий от орнитологии и наблюдения за птицами в этом месте сможет осознать всю  красоту их свободного парения, потому что птицы здесь всюду: сверху, сбоку, снизу, кажется стоит протянуть руку и ты их достанешь. Не менее зрелищен океан покрытый густыми облаками, в котором как островки торчат верхушки далёких мысов. Это путешествие смело можно назвать путешествием в страну прекрасного. 

 

День 1 (понедельник).

Прилет в аэропорт г. Анадырь, трансфер до города.  Размещение в гостинице.

День 2 (вторник).

Трансфер в аэропорт. Вылет в п.Беринговский рейсовым самолетом. Трансфер. Обед. Выезд на моторной лодке в губу Гавриила. Размещение в палатке или балке (домик рыбака).

День 3 (среда).

Экскурсия по косе разделяющую губу Гавриила и лагуну Орианду. Посещение заброшенной метеостанции, остатками жилищ исчезнувшего народа кереков.

День 4 (четверг).

Радиальный пешеходный трекинг на мыс Наварина (около 15 км.) Посещение бухты Грейга, Наваринского маяка. Ночёвка в палатках.

День 5 (пятница).

Продолжение маршрута к мысу Наварин (около 15 км). Посещение птичьих базаров и штурм г. Гейдена, "последней сопки" Наваринского горного массива.  

Дни 6 (суббота)

Ещё один день на мысе Наварин. Экскурсии на побережье и наблюдение за птичьими базарами.  

День 7 (воскресенье)

Возвращение в бухту Гавриила. 

День 8 (понедельник)

Выезд на лодке в п.Беринговский. Размещение в гостинице. Выезд на экскурсию в п.Заречинск (нежил) и п. Беринговский-1.

День 9 (вторник)

Трансфер в аэропорт вылет в Анадырь. Трансфер до гостиницы.

День 10 (среда)

Экскурсии по городу. Приобретение сувениров.

День 11 (четверг)

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

 

 

Описание путешествия:  

Путешествие на Чукотку, начинается в г.Анадырь - столице Чукотского АО. Анадырь поражает гостей красками - сказочный город, разноцветный, маленький, уютный. В Анадыре есть всё для самого прихотливого путешественника: комфортные гостиницы, многочисленные рестораны,  кинотеатр, музей, самый большой в мире деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте, самый большой в мире монумент Николаю Чудотворцу и многое другое. Но конечно не за этими благами цивилизации вы будите лететь на самолёте почти 8 часов.

Мы с вами отправляемся на север Корякского нагорья, в п.Беринговский. Корякское нагорье - одно из самых живописных мест для путешествий в России. Осень в этих краях - настоящий фейерверк красок.  Для людей искушённых походной романтикой пешеходный маршрут доставит истинное удовольствие. Горные реки и тундры живописны и фантастически пейзажны, особенно когда оказываешься на горных озёрах. 100 километровый маршрут до бухты Гавриила, где находится заброшенная полярная метеостанция, мы преодолеем за 5 дней. Те же кому не по душе многокилометровые переходы, отправятся в бухту Гавриила на моторной лодке. Живописнейшие берега, отвесные скалы с многочисленными птичьими базарами, Берег разбитых кораблей, в районе мыса Военных топографов, никого не оставят равнодушными. Это уникальное и восхитительное зрелище.

Добравшись до метеостанции, группа проведёт несколько дней в домике в ожидании пешеходной группы наслаждаясь восхитительными видами и наблюдая за миграцией китов. Далее наш совместный путь лежит на мыс Наварин, самое штормовое место России. Мы посетим великолепный по месту своего расположения маяк,  построенный 30 лет назад, увидим и порыбачим в речках лосося идущего на нерест. Но всё это великолепие всего лишь прелюдия перед по настоящему завроживающему зрелищу.  Глубоко вдающийся в море полуостров заканчивается  горой Гейдена. Пологая с материковой части  пятисотметровая гора обрывается к морю вертикальными скалами. Лежа на уступе скалы можно часами наблюдать за полётами птиц и смотреть на оглушающий морской прибой. "Между небом и землёй" , вот самая точная характеристика которую испытывает человек в этих местах. Ради нескольких часов на мысе Наварин, стоит ехать и идти сотни километров. Человек полностью далёкий от орнитологии и наблюдения за птицами в этом месте сможет осознать всю  красоту их свободного парения, потому что птицы здесь всюду: сверху, сбоку, снизу, кажется стоит протянуть руку и ты их достанешь. Не менее зрелищен океан покрытый густыми облаками, в котором как островки торчат верхушки далёких мысов. Это путешествие смело можно назвать путешествием в страну прекрасного. 

Стоимость тура:

155 000 руб. с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
12.09.2016
11 дней
110 000

В стоимость тура входит

 

  • приобретение билетов по маршруту Анадырь-Лаврентия-Анадырь,
  • экспедиционное питание,
  • проживание в г.Анадырь, с.Лаврентия, 
  • тур.оборудование: палатка, средства экстренной связи, 
  • костровое и иное снаряжение,
  • аренда морского и автомобильного транспорта.   

В стоимость тура не входит

оплата билетов до г.Анадыря, питание в г.Анадыре и с.Лаврентия

При себе необходимо иметь

Средняя температура в это время года +12+17 градусов. Но так как заброска и выброска в бухту Гавриила из Беринговского осуществляется морским путём на лодке, ощущаемая температура будет в районе +5 градусов.

Рекомендуемая одежда:

-термобельё;

- ветро-водонепроницаемая крутка и брюки;

- флисовая куртка (как слой утепления), жилет (с синтетическим или пуховым утеплителем),

- болотные сапоги (из вспененной резины ЭВА)

- тёплые носки (несколько пар),

- ботинки (тип "Берцы" или трекинговые),

- шапка, перчатки

- тапочки ("Кроксы" или аналоги).

- Солнцезащитные очки.

- Индивидуальные лекарственные средства.

 

Для предохранения фото-видео аппаратуры от влаги и морской воды во время  путешествия на лодке рекомендую взять с собой герморюкзак. 

Как добраться к месту начала тура

Вопрос: Как попасть в Анадырь?
Ответ: в Анадырь можно попасть прямым  авиарейсом из Москвы - авиакомпания "ЮТэйр",  а также авиарейсами из Хабаровска,  Якутска и Магадана - авиакомпания "Якутия". Последние три направления субсидируемые и билет из Хабаровска, Якутска и Магадана до Анадыря стоит  8000 рублей. Таким образом, иногда дешевле лететь стыковочными рейсами из Москвы через Хабаровск(Якутск или Магадан) в Анадырь.
Кроме этих вопросов у вас появится еще масса других, в том числе  по экипировке, погоде, питании и т.п. вещах. На все эти вопросы  вы получите обстоятельные индивидуальные ответы по электронной почте.

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения