Путешествие на Чукотку - мыс Дежнева 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


240 000







* - обязательно для заполнения






 

Это уникальное по своей насыщенности и доступности предложение предназначено для любителей активного отдыха. Для тех, кто знает, что быть счастливым просто: достаточно снять рюкзак и ботинки, лечь на спину и закрыть глаза.

Уникальные возможности:

- увидеть самый большой деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте (в г.Анадыре)

- сфотографироваться около самого большого в мире монумента Николаю Чудотворцу (г.Анадырь)

- побывать на самом восточном мысе Евразии, мысе Дежнёва

- попробовать национальную еду народов севера (мясо  и кожу кита, мясо нерпы)

- побывать в самом восточном поселении России и Евразии селе Уэлен и привезти оттуда сувенир из бивня моржа

- искупаться в родоновых горячих источниках

- увидеть Америку, находясь в России

- совершить путешествие на морских моторных лодках вдоль побережья Чукотки

- наблюдать китов и других морских млекопитающих

- побывать в Лорино - мировой столице морзверобойного промысла

- самостоятельно прокатиться на чукотской байдаре

- поучаствовать в спортивных состязаниях по национальным видам спорта с жителями с.Лорино

Итак, представляю Вам анонс путешествия на мыс Дежнёва ...

 Любое путешествие на Чукотку, начинается в г.Анадырь - столице Чукотского АО. Анадырь поражает гостей красками - сказочный город, разноцветный, маленький, уютный. В Анадыре есть всё для самого прихотливого путешественника: комфортные гостиницы, многочисленные рестораны,  кинотеатр, музей, самый большой в мире деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте, самый большой в мире монумент Николаю Чудотворцу и многое другое. Но конечно не за этими благами цивилизации вы будите лететь на самолёте почти 8 часов.

Мы с вами отправляемся на самый северо-восток, в Чукотский район, в село Лаврентия.  В Лаврентия, после небольшой экскурсии мы садимся на морские моторные лодки и отправляемся  в район мыса Дежнёва. Величественные суровые скалы, неприступные берега, птичьи базары и киты всё это будет сопровождать нашу "заброску" вплоть до Наукана, древнего, но уже заброшенного эскимосского поселения.  

Здесь, рядом с Науканом, мы разобьём наш базовый палаточный лагерь. В  течении нескольких дней мы будем изучать окрестности мыса Дежнёва. Мы увидим маяк-памятник С.Дежнёву, старинное поселение Наукан, заброшенную метеостанцию, водопад, падающий прямо в  Берингов пролив. А если  повезёт и нам улыбнётся хорошая погода, то из Наукана мы увидим Америку, а если точнее самый западный мыс американского континента - мыс Принца Уэльского, который расположен в 80 километрах от мыса Дежнёва. 

 Ознакомившись с Науканом и окрестностями мыса Дежнёва мы отправимся пешком в самое восточное поселение России село Уэлен. По дороге в Уэлен мы искупаемся в целебных горячих источниках.

В Уэлене посетим знаменитую косторезную мастерскую, побываем в музее и послушаем рассказы старейшин о жизни этого одного из древнейших поселений Чукотки. На память из Уэлена можно увезти  сувениры из кости моржа. Обратный путь в с.Лаврентия мы также совершим на морских моторных лодках. Дожидаясь самолёта в г.Анадырь мы отправимся на экскурсию на  автомобиле в соседнее село Лорино - столицу морских охотников зверобоев. Познакомимся с бытом охотников, а также побываем на Лоринских горячих ключах.

Это будет может быть самое лучшее ваше путешествие, потому что вы попадёте на другую планету. Планету Чукотка.

 

 

1 день (вторник).  Прилет в аэропорт г. Анадырь, трансфер до города.  Размещение в гостинице.  Обзорная экскурсия по городу.

2 день (среда) Трансфер в аэропорт. Вылет в с. Лаврентия рейсовым самолетом. Трансфер до села Лорино. Размещение на квартире. Обзорная экскурсия по селу

3 день (четверг)  Выезд на моторных лодках на мыс Дежнёва. Посещение древнего эскимосского поселения Наукан (2 часа). Чаёвка. Выезд на лодках в с.Уэлен. Экскурсия по селу, посещение косторезной мастерской, музея (2 часа). Выезд в село Лорино.

4 день (пятница) Выезд на морских моторных лодках на мыс Аккани - базу морских охотников зверобоев. Наблюдение по дороге за морскими млекопитающими (нерпы, киты), птичьи базары. Пешие экскурсии по берегу. Знакомство с бытом и культурой морских охотников чукчей.  При желании ночёвка в домике охотников.

5 день  (суббота). Выезд на автомобиле на лоринские горячие ключи. Пикник на природе. Купание в горячих источниках. Возвращение в с.Лорино.

6 день (воскресенье) Выезд на китовую охоту. Наблюдение за добычей и разделкой кита. Экскурсия к старинному заброшенному чукотскому поселению. Возвращение в Лорино.

7 день (понедельник). Выезд на моторных лодках на экскурсию к птичьим базарам на побережье Берингова моря. Возвращение в Лорино. Посещение песцовой зверофермы, Лоринской косторезной мастерской.

8 день (вторник). Выезд на автомобиле на лоринские горячие ключи. Купание в горячих источниках. Возвращение в Лорино. Мастер-класс по управлению чукотско-эскимосской байдарой.

9 день (среда).  Трансфер в с.Лаврентия. Посещение краеведческого музея. Вылет в Анадырь. Трансфер до города. Размещение в гостинице.

10 день (четверг).  Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

 

 

Стоимость тура:

240 000 руб

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
08.08.2017
10 дней
240 000
22.08.2017
10 дней
240 000

В стоимость тура входит

приобретение билетов по маршруту Анадырь-Лаврентия-Анадырь,

экспедиционное питание,

проживание в г.Анадырь, с.Лаврентия, 

тур.оборудование: палатка, средства экстренной связи,  костровое и иное снаряжение,

аренда морского и автомобильного транспорта.

В стоимость тура не входит

оплата билетов до г.Анадыря,

питание в г.Анадыре и с.Лаврентия.

При себе необходимо иметь

Средняя температура в это время года +10+15 градусов. Но так как значительная часть событий будет проходить на море, ощущаемая температура будет в районе 0+5 градусов. Поэтому с собой необходимо брать тёплую одежду: штормовая куртка с капюшоном, флисовая куртка (как слой утепления), жилет (с синтетическим или пуховым утеплителем), водо-ветро непроницаемые брюки или полукомбез, тёплое термобельё, тёплые носки (несколько пар),  ботинки (тип "Берцы" или трекинговые), теплые перчатки,  шапка. Для купания в горячих источниках необходимы плавки/купальные костюмы, полотенце, тапки ("Кроксы" или аналоги). Для предохранения фото-видео аппаратуры от влаги и морской воды во время  путешествия на лодке рекомендую взять с собой герморюкзак. Солнцезащитные очки. Индивидуальные лекарственные средства. 

Как добраться к месту начала тура

Авиа -перелет до г. Анадырь.

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения