Фьорды бухты Провидения - Чукотка лето 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


145 000







* - обязательно для заполнения






Это будет может быть самое лучшее ваше путешествие, потому что вы попадёте на другую планету. Планету Чукотка

Уникальные возможности:

- увидеть самый большой деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте (в г.Анадыре)

- сфотографироваться около самого большого в мире монумента Николаю Чудотворцу (г.Анадырь)

- побывать в знаменитой бухте Провидения,  - Воротах  Арктики, начале или конце Северного морского пути

- попробовать национальную эскимосскую еду (мясо  и кожу кита, мясо нерпы, упу)

- побывать в самом крупным эскимосском национальном поселении Новое Чаплино и привезти оттуда сувенир из бивня моржа

- искупаться в родоновых горячих источниках

- совершить путешествие на морских моторных лодках по проливу Сенявина

- наблюдать китов и других морских млекопитающих 

- посетить всемирно известный археологический памятник древнеэскимосской культуры "Китовую аллею"

- увидеть и пожить несколько дней на берегу  самой живописной  бухты Чукотки - бухте Пенкигней

- сфотографировать единственный в России памятник китобоям

Описание путешествия: Провиденские фиорды, по которым проходит наше путешествие, одно из самых красивейших мест на Чукотке.  Суровые высокие сопки, многочисленные бухты, почти полное отсутствие растительности в первые два дня ошеломляет. Контраст особенно резок, когда мы окажемся в бухте Пенкигней. Пенкигней , пожалуй самая живописная бухта Чукотки, настоящий оазис. Высокие 4 метровые кусты, грибы величиной с маленький арбуз и много-много ягоды (конец июля-сентябрь). Именно поэтому это место любят не только путешественники, но и ,  зайцы, медведи и росомахи.  Несколько дней  мы посвятим изучению и путешествиям по сопкам и побережью  этой замечательной бухты.  После знакомство с бухтой Пенкигней, на лодках мы отправляемся в бухту Гилмимыл, что в переводе с чукотского означает "тёплая вода", потому что в окрестностях этой бухты есть выход горячих источников, в которых мы непременно искупаемся. И снова переезд на лодках по Сенявинскому проливу. Целью нашего путешествия станет знаменитая "Китовая аллея" - памятник древнеэскимосской культуры. Завершается наше путешествие на базе морзверобоев, откуда мы отправляемся на автомобиле в посёлок Провидения.  Совершив путешествие по бухтам Сенявинского пролива мы  совершим ещё одно путешествие на морских лодках, теперь уже по фьордам бухты Провидения. 

 

 

Описание путешествия: Путешествие на Чукотку, начинается в г.Анадырь - столице Чукотского АО. Анадырь поражает гостей красками - сказочный город, разноцветный, маленький, уютный. В Анадыре есть всё для самого прихотливого путешественника: комфортные гостиницы, многочисленные рестораны,  кинотеатр, музей, самый большой в мире деревянный православный храм построенный на вечной мерзлоте, самый большой в мире монумент Николаю Чудотворцу и многое другое. Но конечно не за этими благами цивилизации вы будите лететь на самолёте почти 8 часов.

Мы с вами отправляемся на самый северо-восток, в  посёлок Провидения - ворота Арктики. Провиденские фиорды, по которым проходит наше путешествие, одно из самых красивейших мест на Чукотке.  Суровые высокие сопки, многочисленные бухты, почти полное отсутствие растительности в первые два дня ошеломляет. Контраст особенно резок, когда к концу второго дня мы придём в оазис зелени, в бухту Пенкигней. Высокие 4 метровые кусты, грибы величиной с маленький арбуз и много-много ягоды. Именно поэтому это место любят не только путешественники, но и ,  зайцы, медведи и росомахи.

Два дня мы посвятим изучению и путешествиям по сопкам и побережью  этой замечательной бухты. Далее наш путь лежит через перевал в бухту Гилмимил, что в переводе с чукотского означает "тёплая вода", потому что в окрестностях этой бухты есть выход горячих источников, в которых мы непременно искупаемся.

День отдыха и мы на морских моторных лодках  отправляемся в путешествие по Сенявинскому проливу. Целью нашего путешествия станет  остров Ыттыгран, на котором расположена знаменитая "Китовая аллея" - памятник древнеэскимосской культуры. Завершается наше путешествие на базе морзверобоев, откуда мы отправляемся на автомобиле в посёлок Провидения.

По пути мы заедем в национальное эскимосское село Новое Чаплино. Небольшая экскурсия по  селу и мы уезжаем в Провидения.

Время проведения тура: июнь-сентябрь

Регион: Чукотка, Провиденский район

Количество участников: 5-10 человек*

Тип передвижения: пеший,  моторные лодки, автомобиль

Характер местности: горы, горные тундры, морское побережье.

 

День 1 (понедельник).  Прилет в аэропорт г. Анадырь, трансфер до города.  Размещение в гостинице.  Обзорная экскурсия по городу.

День 2 (вторник). Трансфер в аэропорт. Вылет в п.Провидения рейсовым самолетом. Трансфер до гостиницы. Обзорная экскурсия по посёлку.

День 3 (среда).  Выезд на автомобиле на базу морских охотников. По дороге заезд в эскимосское село Новое Чаплино. Экскурсия по селу. На базе морских охотников: знакомство с бытом, посещение китового кладбища. Выезд на моторных лодках в бухту Пенкигней. Организация палаточного лагеря. 

Дни  4-6 .  Пешеходные экскурсии по побережью и тундре.

День 7 (воскресенье). Выезд на моторной лодке на горячие ключи. Сенявинские горячие ключи расположены в 2 км. от бухты. После купания в ключах, на моторной лодке отправляемся на остров Ыттыгран, к памятнику древней эскимосской культуры Китовой аллее. Вечером возвращаемся на базу морских охотников и оттуда на автомобиле выезжаем в п.Провидения. Размещение в гостинице. 

День 8 (понедельник) Экскурсия на моторных лодках по акватории бухты Провидения с высадками на берег в наиболее интересных и пейзажных местах.

День 9 (вторник).  Трансфер в аэропорт. Вылет в г.Анадырь. Трансфер до гостиницы.  

День 10 (среда). Не рейсовый день на московском направлении. Самостоятельные экскурсии по городу. Приобретение сувениров.

День 11 (четверг).  Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву. 

 

Стоимость тура:

145 000 руб. с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
07.08.2017
11 дней
145 000
21.08.2017
11 дней
145 000

В стоимость тура входит

  • приобретение билетов по маршруту Анадырь-Провидения-Анадырь,
  • экспедиционное питание,
  • проживание в г.Анадырь, п.Провидения, 
  • тур.оборудование: палатка, средства экстренной связи, 
  • костровое и иное снаряжение. 

 

В стоимость тура не входит

оплата билетов до г.Анадыря,

питание в г.Анадыре и п.Провидения.

При себе необходимо иметь

Средняя температура в это время года +10+15 градусов. Но так как значительная часть событий будет проходить на море, ощущаемая температура будет в районе +5 градусов. Поэтому с собой необходимо брать тёплую одежду: штормовая куртка с капюшоном, флисовая куртка (как слой утепления), жилет (с синтетическим или пуховым утеплителем), водо-ветро непроницаемые брюки или полукомбез, тёплое термобельё, тёплые носки (несколько пар),  ботинки (тип "Берцы" или трекинговые), теплые перчатки,  шапка. Для купания в горячих источниках необходимы плавки/купальные костюмы, полотенце, тапки ("Кроксы" или аналоги). Для предохранения фото-видео аппаратуры от влаги и морской воды во время  путешествия на лодке рекомендую взять с собой герморюкзак. Солнцезащитные очки. Индивидуальные лекарственные средства. Так как несколько дней у нас пройдут на природе необходимо взять с собой спальные мешки.

Как добраться к месту начала тура

Вопрос: Как попасть в Анадырь?

Ответ: в Анадырь можно попасть прямым  авиарейсом из Москвы - авиакомпания "ЮТэйр",  а также авиарейсами из Хабаровска,  Якутска и Магадана - авиакомпания "Якутия". Последние три направления субсидируемые и билет из Хабаровска, Якутска и Магадана до Анадыря стоит  8000 рублей. Таким образом, иногда дешевле лететь стыковочными рейсами из Москвы через Хабаровск(Якутск или Магадан) в Анадырь.

 

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения