Эксклюзив! Оленеводы на Чукотке - лето 2017


Заказать тур

Забронировать путешествие


190 000







* - обязательно для заполнения






 Это самый оптимальный тур для тех, кто начинает своё знакомство с Чукоткой. Начинает, ключёвое слово, так как за одно путешествие познать всё разнообразие ландшафтов и природно-климатических зон этого огромного края невозможно.

Эгвекинот переводится, как твёрдая земля. И в самом деле первые ощущение после выхода из самолёта: "Да здесь же кругом одни камни!". Посёлок расположен в живописной бухте, которая окружена со всех сторон высокими горами. Горы создают ощущение защищённости. Маленький посёлок примостился возле двух  больших гор, в распадке. Мы обязательно туда сходим. Тропа идёт над ручьём, который не течёт, а буквально падает вниз. Вокруг горы и тундра. Гостям, приехавшим с материка (так на Чукотке называют центральные районы страны, Сибирь и юг Дальнего Востока) увиденное напомнит  альпийские пейзажи. Но зрение, как орган чувств, померкнет перед обонянием. Запахи, вот что вы запомните, вот с чем потом будет ассоциироваться Чукотка. Конечная точка путешествия в Распадке - водопады. Они не большие, не выше полутора метров. Но самое большое, не есть самое лучшее. Миниатюрность эгвекиностких водопадов, органично вписывается в окружающий ландшафт. Это безусловно место силы.

         Символом Эгвекинота является арка "Полярный круг". Это настоящее место паломничества всех туристов. Но с недавнего времени, в Иультинском районе появился новый символ. Добраться до него не так просто, как на арку "Полярный круг". 60 км. по грунтовым внекатегорийным дорогам на автомобиле "Урал" займёт от 3 до 4 часов езды. Но скучным время проведённое в дороге назвать могут только самые искушённые  тундровики и дальнобойщики, их уже вряд ли чем-нибудь удивишь. А вот для новичка здесь всё в диковинку: и причудливо петляющая дорога среди камней, сопок и речек, где кажется и пешком пройти нельзя, не то что на машине; и наледи на реках в середине лета; и безумно красивые сопки, в которых раскиданы голубые озёра; и животный мир, здесь в прямом смысле этого слова, дикий - медведи, волки, зайцы, лисицы. Не каждый раз удаётся увидеть животных, но счастливчики с восторгом вспоминают пережитые ощущения от впервые увиденного медведя. 

Вы побываете в  уникальнейшем географическом месте - точке пересечения Северного Полярного круга и 180-го меридиана. Навигаторы здесь сходят с ума, показывая, что за минуту вы прошли 20.000 км. Здесь начинается новый день, здесь одновременно можно находится в двух полушариях Восточном и Западном. Кроме впечатлений от посещения места вам выдаётся сертификат о посвящении в полярники, ведь кроме всего прочего мы очутились за Полярным кругом. 

Далее, Вас ждет путешествие в оленеводческое хозяйство.  В селе наше пребывание будет не долгим, потому что на вездеходе мы отправляемся в оленеводческую бригаду. С чукотскими кочевниками мы проведём несколько дней. Мы увидим как выпасают оленей, попробуем национальную кухню, познакомимся с бытом и культурой чукотских кочевников.

Тип передвижения: автомобиль, вездеход

 

День 1 (понедельник).

Прилет в аэропорт г. Анадырь, трансфер до города.  Размещение в гостинице.

День 2 (вторник).

Обзорная экскурсия по городу, посещение достопримечательностей и музея.

День 3 (среда).

Трансфер в аэропорт. Вылет в п.Эгвекинот рейсовым самолетом. Трансфер. Экскурсия по посёлку. Размещение в гостиничных коттеджах. Обзорная экскурсия по посёлку.

День 4 (четверг).

Выезд на точку пересечения Северного полярного круга и 180 меридиана. Прогулка по окрестностям. Возвращение в посёлок.

День 5 (пятница).

Выезд в национальное чукотское село Амгуэма на автомобиле. Экскурсия по селу. Выезд в тундру в оленеводческую бригаду на вездеходе. Прибытие в бригаду. Размещение в палатках.

Дни 6-9

Пребывание в оленеводческой бригаде. Знакомство с культурой и бытом оленеводов.

День 10 (среда)

Возвращение в Эгвекинот. Размещение в коттеджах.

День 11 (четверг)

Трансфер в аэропорт вылет в Анадырь. Трансфер до гостиницы. Приобретение сувениров.

День 12 (пятница)

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву. 

Стоимость тура:

190 000 рублей с человека

Даты заездов и цены

Дата начала тура
Продолжительность
Стоимость на 1 чел.
14.08.2017
12 дней
190 000
28.08.2017
12 дней
190 000

В стоимость тура входит

Проживание 

Питание

Транспорт и переезды

Гид - сопровождающий

Снаряжение ( палаточный лагерь у оленеводов)

 

В стоимость тура не входит

Перелет до г. Анадырь

При себе необходимо иметь

Средняя температура в это время года  +10+15

Одежда:

- термобельё

- влаго-ветро непродуваемая куртка и брюки

- дополнительная флисовая куртка и жилетка

- трегинговые ботинки

- перчатки

-  шапка.

- солнечные очки

- индивидуальные лекарства

Отзывов пока нет.
Оставьте свой отзыв первым

Для того, чтобы оставить отзыв о туре, Вам необходимо
или зарегистрироваться


Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:






* - обязательно для заполнения




* - обязательно для заполнения